lunes, 7 de junio de 2010

Caracoles en salsa




INGREDIENTES

1 kg.de caracoles
1 1/2 l. de agua
sal
2 cebollas
1 o 2 guindillas
4 tomates grandes maduros pelados o un bote de un kilo de tomate triturado
250 gr. de almendras peladas
3 rebanadas de pan
pimienta molida o 6 pimientas en grano


ELABORACION

Poner los caracoles en una bolsa de rejilla cerrada colgados en un sitio fresco, durante dos semanas, para que ayunen y se limpien bien. Lavarlos muy bien repetidas veces con el agua corriendo, hasta que no suelten babas.

Poner un litro y medio de agua con sal en una olla, calentarla y cuando esté templada echar los caracoles para que salgan, y entonces subir el fuego a tope , cocerlos unos 10 minutos.

Hacer un sofrito con los ajos y las cebollas cortadas en trocitos, añadir las guindillas y el tomate, sofreir.

En una sartén aparte, freir las almendras y el pan. Picarlos con un mortero o con el molinillo de la batidora (se tienen que quedar trocitos pequeños)

Cuando el sofrito esté hecho, añadir los caracoles con el agua de cocción y el majado de almendras y pan, un poco de pimienta molida o las pimientas enteras y dejar hasta que se haga una salsa espesita. Si gusta el sabor fuerte, se puede añadir al majado un ajo crudo.

Espero que os guste!!!!

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