lunes, 7 de junio de 2010

Fabada Asturiana




Ingredientes

1/2 kilo de fabes (judías asturianas)
2 morcillas asturianas
1 punta de jamón serrano 1 chorizo
100 gramos tocino
1 trozo de rabo o de pata de cerdo
1/2 oreja de cerdo
1/2 vaso de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
Azafrán
1 cucharada de pimentón
Sal

Preparación

Hay que poner las judías en remojo en agua fría durante la noche anterior. Al día siguiente se escurren, y se echan en una cazuela grande las fabes y los demás ingredientes (la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo enteros, el aceite, la oreja de cerdo y el rabo o la pata). Se añade el pimentón, se da unas vueltas y se echa el jamón y el chorizo, y al rato, el tocino y la morcilla. Después del primer hervor se espuma bien y se deja cocer lentamente durante 2 ó 3 horas, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitarlo, se añade agua fría en pequeñas cantidades de vez en cuando.

1 comentario: