jueves, 3 de junio de 2010
Paella
Ingredientes para 4 personas
* Arroz - bomba, Senia u otra variedad similar - 320 grs.
* Pollo - 700 grs.
* Conejo - 400 grs.
* Garrofón - 70 grs.
* Judía blanca o tavella - 60 grs.
* Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas.
* Ferraura o judía verde ancha - 350 grs.
* Alcachofas - 2 ó 3 en temporada.
* Aceite de oliva virgen - 18 cl.
* Pimentón rojo dulce - molido
* Hebras de azafrán - 300 mg. o en su lugar 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
* Sal.
* Agua c/s.
Pasos:
Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.
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