lunes, 7 de junio de 2010

Cocido madrileño




Ingredientes

1/2 kg de zanahorias
400 g. de garbanzos
5 patatas medianas
1/2 Kg. de morcillo
1/4 de pechuga de gallina
1 chorizo
1 punta de jamón
1 morcilla
150 gr. de tocino
Sal


Preparación

En una olla grande se echa la carne, la gallina, el morcillo, el tocino y el jamón, se llena de agua hasta los tres cuartos de su capacidad. Cuando empieza a hervir, colocamos los garbanzos escurridos, que habremos tenido en remojo toda la noche anterior. A continuación se añade la cebolla y la sal. Cuando hierva otra vez, bajaremos el fuego para que cueza lentamente. El chorizo se añade 1 hora después. En total la cocción ha de ser tapada y durará aproximadamente 3 horas y media. Las zanahorias habrá que echarlas una hora antes de acabar la cocción y las patatas se añaden media hora después de añadir las zanahorias. El repollo se pica y cuece aparte, rehogándolo con aceite y unos ajos pelados antes de servirlo. La morcilla también se cuece aparte. Cuando haya terminado el cocido, se puede separar el caldo necesario para cocinar una sopa de fideos. El relleno (o bola) es un elemento opcional del plato, y deberá hacerse batiendo tres huevos mezclándolos con pan rallado y perejil. Esta masa se forma en bolas que se freirán y luego se echarán al cocido unos minutos antes de terminar la cocción.

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